Erfolgreiche Neueröffnung des Traditionshauses Krone in Blatten: Mit dem 1. Februar 2025 öffnete sich die imposante Eingangstüre wieder für Gäste aus Nah und Fern. Es ist der Initiative des Vollblut-Gastronomen Daniele Apruzzese und seiner Frau Jeannette zu verdanken, dass dem beliebten Treff für Gourmets wieder neues Leben eingehaucht wurde. Daniele Apruzzese, der schon seit vielen Jahren erfolgreich das italienische Spitzenrestaurant Daniele’s Winebar am Kaufmannweg 16 im Luzerner Hirschmattquartier führt und mit seinen Kochkünsten bereits 13 Gault-Millau-Punkte erkocht hat, will mit diesem Schritt dem Beizensterben auf dem Land entschieden entgegentreten.
Auf der Menükarte, wie könnte es anders sein, geben feine, gutbürgerliche Gerichte den Ton an. So buhlen traditionelle Klassiker wie Wiener-Schnitzel, Tessiner Marronisuppe und Schwartenmagen um die Gunst der Gäste. Und dies zu sehr moderaten Preisen, was dem neuen Pächterpaar sehr wichtig ist. Nicht ausgeschlossen dürfte sein, dass bei den Gerichten eine gewisse italienische Note, speziell bei den Überraschungsmenüs, herauszuschmecken ist. Denn seine Wurzeln kann und will der in der Nähe von Rom zur Welt gekommene Daniele Apruzzese nicht verleugnen.