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Traditionelle Schweizer Küche in der Zentralschweiz erleben

Viele gastronomische Betriebe in der Zentralschweiz sind auf Gäste aus der ganzen Welt eingestellt und vertrauen auf eine internationale Speisekarte. Es gibt jedoch auch noch einige Gasthäuser und Restaurants, in denen der traditionelle Charme der Schweizer Küche erhalten geblieben ist. Lernen Sie im Folgenden fünf Gastrobetriebe der Zentralschweiz können, in denen Sie richtig zünftig und regional geniessen können.

Traditionelles Essen in der Zentralschweiz – unsere Top 5

1. Wirtshaus Taube, Luzern

Im «Taube» tauchen Sie in das authentische Flair eines Schweizer Wirtshauses ein. In der gemütlichen und rustikalen Einrichtung entdecken Sie originalgetreue Gerichte aus der Region Luzern und der Zentralschweiz. Die rüüdigen Spezialitäten sind oft bodenständig und herzhaft, allerdings wird sich für jeden Gaumen mit Lust auf die Schweizer Küche etwas finden lassen.

2. Glasi-Restaurant Adler, Hergiswil

Direkt am Ufer des Vierwaldstättersees und nur wenige Kilometer von Luzern entfernt, ist ein Besuch im «Adler» ein lohnender Ausflug. Das Restaurant bietet vertraute Gerichte, die seit Generationen in den Schweizer Küchen zubereitet werden. Hier können die Gäste in eine kulinarische Welt eintauchen, die von lokalen Zutaten und traditionellen Rezepten geprägt ist. Neben einigen Klassikern bietet das Restaurant auch moderne Leckereien, die mit viel Liebe zum Detail zubereitet werden. Die gemütliche Atmosphäre und die malerische Lage machen das Glasi-Restaurant Adler zu einem beliebten Ziel für Geniesser, die traditionelle Schweizer Küche und regionale Spezialitäten erleben möchten.

3. Restaurant Nidwaldnerhof, Beckenried

Der Nidwaldnerhof ist vielen Reisenden als 3*-Superior-Hotel bekannt. Ein Besuch im Restaurant des Hotels lohnt sich, um eine authentisch lokale Küche mit Seeblick zu geniessen. Vom gediegenen Wintergarten bis zur einladenden Lounge reichen die Bereiche des Restaurants, um mit Ausblick auf den Vierwaldstättersee regionale Highlights der Küchenchefin Sabrina Storensten zu erleben.

4. Restaurant Schützenmatt, Altdorf

Das Restaurant Schützenmatt in Altdorf liegt im Herzen der Stadt und bietet seinen Gästen eine einladende Atmosphäre sowie eine vielfältige Auswahl an Speisen. Das Lokal vereint ein charmantes, lokales Flair mit einem besonderen Fokus auf ausgewählten Gerichten. Neben den kulinarischen Spezialitäten der Region können die Gäste auch fränkische und mediterrane Highlights auf der Speisekarte entdecken. Das Restaurant sorgt dafür, dass für jeden Gast etwas Passendes dabei ist, selbst wenn man einmal nicht unbedingt regionale Gerichte bevorzugt. Mit einer gelungenen Mischung aus lokalem Charme und internationalen Einflüssen lädt das Restaurant Schützenmatt dazu ein, eine kulinarische Reise zu erleben und den Gaumen mit köstlichen Speisen zu verwöhnen.

5. Gasthaus zum Rathaus, Zug

Klassisch im Rathauskeller gelegen, bietet dieses Restaurant in Zug bereits durch seine Location einen regionalen und traditionellen Charakter. Dieser setzt sich auf der Speisekarte fort, die Gemüse, Fleisch und Fisch als Naturprodukte der Region führt. Wie nur wenige Gastrobetriebe der Schweiz lässt sich in diesem Gasthaus die Kombination aus einheimischen Leckereien und echter Gourmet-Küche bewundern.

©Gasthaus Rathauskeller

Reservierung in Restaurant oder Gasthaus zu empfehlen

Wenn Sie die Schweizer Küche während der Urlaubszeit oder am Wochenende erleben möchten, entscheiden Sie sich für eine frühzeitige Reservierung. Gerade zu diesen Zeiten sind die Tische in kleineren Gast- und Wirtshäusern begehrt. Mit einem festen Termin können Sie sich auf ein uriges Ambiente, weitere Gäste aus der Region und ein unvergleichliches Flair freuen.

Hat es mit der Terminbuchung am gewünschten Tag doch nicht geklappt? Kein Problem! Bei den meisten der genannten traditionellen Restaurants ist ein Take-away aller Gerichte möglich.