Carne Cruda oder auch Carne di fassone beschreibt das Tatar der Piomentesen und gehört zu den beliebtesten Vorspeisen der Region, deren Hauptstadt Turin bildet. Es gleicht dem bei uns bekannten Tatar. Durch eine Rinderrasse, die nur in der Feinschmeckerregion Piemont gehalten wird und eine besondere Form der Zubereitung, ist Carne Cruda jedoch ein völlig anderes Gericht, welches gänzlich ohne einen Herd auskommt. Das Rezept, welches im Daniele’s am Kauffmannweg 16 die Menükarte ziert, ist unglaublich leicht in der Herstellung. Man braucht einen guten Metzger (oder Koch), Zitronen, ein aromatisches Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle und schon geht’s los.
Im Gegensatz zum klassischen Tatar wird das Fleisch für Carne cruda nicht durch den Fleischwolf gedreht. Im Daniele’s wird das Fassona Piemontese mit einem Messer so lange und so gründlich gehackt, bis es sich gut essen lässt. Wie fein die Stücke werden, hängt von den persönlichen Vorlieben ab. Dazu empfiehlt sich ein feiner italienischer Rotwein, der bei Daniele’s auch glasweise genossen werden kann.



Die authentische italienische Küche im Fokus
Mit dieser Spezialität beweist Daniele Apruzzese das stete Anliegen, seinen Gästen unbekannte Gerichte und Produkte aus seinem Heimatland aufzutischen. Diese will er den Leuten näherbringen und sie an seiner Begeisterung für gutes Essen teilhaben lassen. Die typisch italienische Atmosphäre des Lokals trägt ihren Teil dazu bei, dass man gerne im Daniele’s verweilt. Sei es im Restaurant, der Winebar oder der Cigarlounge. An den Hochtischen der Nichtraucherbar versammeln sich Weinliebhaber und Apérogänger jeweils ab 17.30 Uhr zum Aperitivo, italienische Köstlichkeiten wie Prosciutto, Salami, Parmesan sowie fein duftendem Brot inklusive und wie in Italien üblich offeriert.




Vom Geheimtipp zum Gault-Millau-Restaurant
Seit kurzem darf sich das beliebte Daniele Winebar über den 13. Gault-Millau-Punkt freuen. Es ist die verdiente Auszeichnung und der Lohn für akribisches und professionelles Schaffen in den Diensten der italienischen Küche. Die typisch südländische Atmosphäre mit der authentischen Küche und dem stets präsenten Gastgeber Daniele Apruzzese bilden den idealen Rahmen für ein Firmenessen, Hochzeitsfeier, Business-Lunch oder ein lauschiges Tête-à-Tête. Lichtdurchflutete Räume, italienische Herzlichkeit, bequeme Sessel, ein geschmackvoll platzierter Kronleuchter und italienisches Design laden zum Geniessen mit allen Sinnen ein.




Restaurant, Winebar und Cigarlounge. Mit viel Leidenschaft und Akribie hat der Vollblutgastronom Daniele Apruzzese dieses Konzept im Lauf der Jahre entwickelt und konsequent weiterverfolgt. Mit stilsicherer Hand hat er das Fumoir mit dem imposanten und einladenden Humidor, wo Liebhaber edler Zigarren bei einem Glas Wein, Whiskey oder Gin bestens aufgehoben sind, eingerichtet. Hier lässt sich das feine Essen gebührend feiern. Die Fangemeinde wird deshalb immer grösser und lässt sich auf ein Stelldichein blicken. Das freundliche Team des Daniele’s freut sich, auch Sie persönlich kennenzulernen.